Общие правила - Форум

.

Суббота, 2016-Дек-10, 22:19
Приветствую Вас Гость
Главная

Регистрация

Вход

RSS


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Правила » Общие » Общие правила (Правила поведения, техника безопасности и т.д.)
Общие правила
XaoCДата: Суббота, 2008-Дек-20, 12:48 | Сообщение # 1
Мастер по боевке
Группа: Администраторы
Сообщений: 126
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
Общие правила

1. Общая часть

1.1. Данные правила описывают поведение игроков на полигоне игры Вархаммер: Мордхейм и являются основным регламентирующим документом для описываемого типа взаимодействия и возникающим в ходе такового вопросам, спорам и неясностям.

1.2. Терминология, а также понятийный аппарат, использованные для обозначения предметов, состояний и явлений в данных правилах, являются единственно утвержденными для данной игры именно в том понимании и описании, в каком они присутствуют в тексте правил, и не могут быть подменены подобными или схожими терминами из правил иных игр или реальной жизни.

1.3. Никакие оправдания неспособности или нежелания понимать и соблюдать данные правила не принимаются. Обсуждение, оспаривание или коррекция правил допускается только до момента начала игры. Любой игрок может внести свои предложения и коррективы в правила до игры. Все изменения можно присылать на e-mail или оставить на форуме. Крайний срок подачи предложений или изменений к правилам за неделю до игры

1.4. Исполнение данных правил является обязательным условием участия в игре. Неисполнение или несоблюдение правил в любой форме является достаточным основанием для отстранения от участия в игре любого игрока в любой момент доигровой подготовки или игры.

1.5. Любые решения, принимаемые мастерами относительно игрового процесса, в том числе и касательно сферы воздействия данных правил, в том числе и карательные, вплоть до отстранения того или иного участника от игры, являются исключительной прерогативой мастеров и не подлежат оспариванию либо обсуждению.

1.6. Факт приезда игрока на игру означает и добровольное и неотменяемое до окончания игры принятие на себя игроком или мастером обязательство безусловно соблюдать правила, а также признание права мастеров контролировать соблюдение правил, при необходимости осуществлять их толкование, применять игровые санкции за их нарушение.


ICQ: 394781555
E-mail: xaoc_wh@mail.ru
 
XaoCДата: Суббота, 2008-Дек-20, 15:01 | Сообщение # 2
Мастер по боевке
Группа: Администраторы
Сообщений: 126
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
2. Взаимодействие с игроками и командами.

2.1. Все обсуждения, дискуссии и споры, как по пожизненным решениям мастеров, так и по игровым вопроса производятся после игры.

2.2. В каждом поселении (игровой точке) назначается ответственный который и осуществляет взаимодействие с мастерами, по всем вопросам быта, пожизненного обеспечения лагеря, поведения игроков данной игровой точки, вне зависимости от числа команд, находящихся в данной игровой точке. Ответственный сдает мастерам игровую точку по окончании игры и отъезде участников.

2.3. Капитаны команд и Ответственные за игровые точки обязаны отслеживать местонахождение и действия игроков, находящихся в сильном возбужденном состоянии (нервные срывы, депрессии, сильное алкогольное опьянение) и принимать меры по временной изоляции таких игроков и приведении их в норму. Мастера могут вмешаться в этот процесс, но последствия для игроков, скорее всего, будут более значимыми, чем при решении вопроса своими силами.

2.4. Белые хайратники могут носить только мертвые!

2.5. Водоносы должны иметь при себе тару или воду минимум 10 л на водоноса, тогда они считаются вне игры.

2.6. На полигон допускаются игроки возрастом:
- 14-16 лет с заявкой (нотариально заверенной) от родителей;
- от 16 и далее свободно.
Младше 14 лет - не допускаются.

2.7. Запрещены пожизнёвые драки и разборки.

2.8. Употребление алкоголя во время игры не рекомендовано. Чрезмерное употребление алкоголя и влечет за собой наказание. Конкретная форма наказания определяется решением мастеров. Капитанам команд вменено в обязанность контролировать своих игроков. Мастера контролируют капитанов команд.

2.9. Фехтование в нетрезвом виде запрещено!

2.10. Категорически воспрещается привозить, хранить и использовать любые наркосодержащие препараты и вещества. Нарушитель подлежит немедленному удалению с полигона.

2.11. Запрещён провоз на полигон стального, холодного и огнестрельного оружия.

2.12. При обнаружении на полигоне забытых вещей следует передать их мастерам.

2.13. Мастера не несут ответственность за действия игроков, входящие в противоречие с законами Украины, за ущерб здоровью и имуществу игроков, происшедший по их собственной вине или небрежности.


ICQ: 394781555
E-mail: xaoc_wh@mail.ru
 
XaoCДата: Суббота, 2008-Дек-20, 15:10 | Сообщение # 3
Мастер по боевке
Группа: Администраторы
Сообщений: 126
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
3. Требования к устройству игрового лагеря

3.1. Каждый игровой лагерь обязан иметь оборудованный туалет на каждые 20 человек в игровом поселении, каковым считается ямка в земле размером не менее 0,5 м х 0,5 м х 0,5 м на удалении не менее 20 м от границы лагеря, желательно в достаточно укромном месте. По завершении использования данного устройства ямка засыпается ранее извлеченным грунтом.

3.2. Каждый игровой лагерь должен иметь яму для мусора размером не менее 0,5 х 0,5 м и глубиной не менее 1 м на удалении не менее 20 м от границ лагеря. При снятии лагеря засыпается ранее извлеченным грунтом. При наполнении ямы ранее окончания игры выкапывается вторая и т.д. Вся бумага и полиэтилен сжигается. Все металлические банки выбрасываются в яму в обожженном виде.

3.3. Каждый игровой лагерь обязан иметь оборудованное кострище, каковым считается круг почвы радиусом не менее 0,5 м, окопанный валиком и очищенный от всякой растительности. Кострище должно находиться не ближе 5 м от палаток или ближайших деревьев. В случае, если в кострище разведен огонь, при нем обязательно должен находиться дежурный. Топливо для костра располагается на расстоянии не менее 1м. Разведение и использование огня вне кострища категорически запрещено

3.4. Каждый игровой лагерь должен быть спланирован таким образом, чтобы растяжки и распорки палаток не становились капканами для Вас же, особенно в темное время суток.

3.5. Игровое оборудование должно быть размещено в компактных группах.

3.6. Территория каждого игрового лагеря должна быть очищена от мусора, сучьев, камней и иных предметов, могущих причинять травмы.

3.7. Палаточные лагеря считаются неигровой территорией и являются пожизненным лагерем. Пожизненный лагерь должен быть четко отделен "виртуалкой" от игрового лагеря. Заходить в пожизненный лагерь игрокам можно только с разрешения хозяев. Хранить игровые ценности в пожизненном лагере запрещено! При обнаружении мастером данного нарушения игровые ценности, находившееся на территории пожизненного лагеря, изымаются.


ICQ: 394781555
E-mail: xaoc_wh@mail.ru


Сообщение отредактировал XaoC - Суббота, 2008-Дек-20, 15:12
 
XaoCДата: Суббота, 2008-Дек-20, 15:18 | Сообщение # 4
Мастер по боевке
Группа: Администраторы
Сообщений: 126
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
4. Экологические требования.

4.1. Запрещена рубка живых деревьев и кустарника для любых целей.

4.2. Запрещается вбивать гвозди в живые деревья, метание и втыкание топоров и ножей в деревья. Для креплений при строительстве используйте прочные веревки и/или строительный степлер. После игры все скобы должны быть извлечены из деревьев.

4.3. Запрещается разбрасывание мусора на тропинках, дорожках и в лесу. Каждая игровой точке вменяется в обязанность следить за чистотой местности в пределах установленных мастерами границ страны, обозначенные пограничными столбами.

4.4. В целях соблюдения пожаробезопасности - запрещается разбрасывание непотушенных окурков, применение пиротехники без надзора. Применение факелов, свечей, керосинок и т.п. возможно только с соблюдением правил пожаробезопасности, контроля со стороны игроков.

4.5. В лагере должен быть обеспечен порядок и чистота. Убраны в специальные места (за исключением момента использования) режущие и рубящие предметы (ножи, топоры, пилы, лопаты), убрано стекло (особенно битое). Освобождены проходы между палатками, место вокруг кострища от тарелок, кружек, канов и проч. Предметов хозяйственной деятельности и обиходов.

4.6. Запрещается мыться в водоемах, мыть посуду, стирать с использованием химических средств и мыла (делайте это исключительно на берегу, в стороне от водоема, исключив прямой сток использованных вод в водоем)

4.7. Игровой лагерь по окончании игры принимается мастерской группой. Оставить его необходимо в том же виде в котором он был до вашего прихода. Все ямы и рвы закопаны. Крепости разобраны. Виртуалка снимается обязательно. Экологический взнос возвращается только всей команде при сдаче локации. По одному к мастерам можно даже не подходить.


ICQ: 394781555
E-mail: xaoc_wh@mail.ru
 
XaoCДата: Суббота, 2008-Дек-20, 15:23 | Сообщение # 5
Мастер по боевке
Группа: Администраторы
Сообщений: 126
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
5. Травмы и несчастные случаи.

5.1. Каждая команда обязана иметь аптечку, содержащую необходимый набор средств первой помощи, исходя из численности Вашей команды. Капитан Вашей команды обязан знать о возможных аллергических реакциях своих игроков. Перед игрой аптечка в обязательном порядке представляется полигонному медику. Лица, имеющие медицинское образование и навыки ставятся на учет мастерами. Для составления командной аптечки можно воспользоваться рекомендациями мастеров.

5.2. Мастера должны быть поставлены в известность о любом, даже незначительном случае травмы или заболевания. Помните, в мастерском лагере есть врач, аптечка и транспорт - в случае необходимости Вам окажут всю необходимую помощь. Ни в коем случае не скрывайте от мастеров никаких происшествий!

5.3. При организации и проведении различного вида забав (борьба, состязания и проч.) просьба помнить об их повышенной травмоопасности.

5.4. На полигоне обязательном порядке соблюдение правил техники безопасности при проведении строительных работ.


ICQ: 394781555
E-mail: xaoc_wh@mail.ru
 
XaoCДата: Суббота, 2008-Дек-20, 16:36 | Сообщение # 6
Мастер по боевке
Группа: Администраторы
Сообщений: 126
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
6. Взаимоотношения с внешним миром.

6.1. Во время проведения игры не исключены появления туристов, аборигенов, представителей властей и иные стихийные явления природы. Во всех этих случаях следует немедленно поставить в известность мастеров, не предпринимая никаких самостоятельных действий без крайней необходимости, не отвечая на вопросы и по возможности не шокируя местное население. Если понадобится Ваша помощь, Вас позовут.

6.2. О всех своих выходах за пределы полигона необходимо информировать мастеров. Во всяком случае, запрещены массовые уходы с полигона и психические атаки на местное население в игровом прикиде. Помни, что продемонстрировав наезднику проезжающего мимо трактора свой деревянный меч, можешь получить удар монтировкой. Не стоит путать игру и жизнь.

7. Разное

7.1. Мастера приложат усилия к сохранности Ваших ценностей, однако никаких гарантий не дают. Поэтому рекомендуется позаботиться о сохранности документов, билетов и денег, а также особо ценных вещей. Первое и главное не привозите на полигон того, что будет крайне жаль потерять, испортить или лишиться другим способом. Храните документы, билеты и деньги в скрытном месте и не таскайте с собой по полигону. Не оставляйте лагерь без присмотра.

8. Контроль соблюдения правил.

8.1. Контроль соблюдения правил осуществляют мастера, региональщики, совместно с ответственными за игровые точки и капитанами команд. Эти же лица и принимают решения. Спорить бесполезно, но вредно. Отказ от исполнения требований мастера означает выход из игры и удаление с полигона.

8.2. Поймите простую вещь - исполнение данных правил доступно любому. Ничего сверх обычных норм здесь нет. И последнее - игра делается для души, для радости и всяческого самовыражения. Но не для создания реальных проблем по игровым поводам.


ICQ: 394781555
E-mail: xaoc_wh@mail.ru
 
Bes-SKARAДата: Среда, 2009-Янв-28, 23:35 | Сообщение # 7
Подполковник
Группа: Местные жители
Сообщений: 144
Награды: 1
Репутация: 4
Статус: Offline
Пожалуста выложите информацию о полигоне,вцелом о флоре фауне и экосистеме,наличие воды и прочее....

/Мнение персонажей не всегда совпадает с мнением автора. А ещё: Земля – круглая, а Солнце – это звезда :)/
 
XaoCДата: Среда, 2009-Янв-28, 23:59 | Сообщение # 8
Мастер по боевке
Группа: Администраторы
Сообщений: 126
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
Полигон находится возле железнодорожной станции - 15 минут ходьбы. На станции есть колонка с питьевой водой. Возле полигона есть озеро, пить воду с него я не рекомендую. Зверюшек я там не видел.
Фото полигона:
Прикрепления: 3169487.jpg(70Kb) · 2185288.jpg(74Kb) · 9206413.jpg(54Kb) · 2703666.jpg(64Kb) · 4754130.jpg(58Kb)


ICQ: 394781555
E-mail: xaoc_wh@mail.ru
 
Bes-SKARAДата: Четверг, 2009-Янв-29, 00:34 | Сообщение # 9
Подполковник
Группа: Местные жители
Сообщений: 144
Награды: 1
Репутация: 4
Статус: Offline
На счет клещей змей и прочих радостях?

/Мнение персонажей не всегда совпадает с мнением автора. А ещё: Земля – круглая, а Солнце – это звезда :)/
 
TopДата: Четверг, 2009-Янв-29, 00:52 | Сообщение # 10
Лейтенант
Группа: Местные жители
Сообщений: 45
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline
Нету их там) Зачотный полигон. серьезно)))

"Тысячами незримых нитей обвивает тебя Закон.
Разрубишь одну - преступник.Десять - смертник.
Все - Бог!"
(С) Желязны
 
Bes-SKARAДата: Четверг, 2009-Янв-29, 00:53 | Сообщение # 11
Подполковник
Группа: Местные жители
Сообщений: 144
Награды: 1
Репутация: 4
Статус: Offline
Был гыдето слух что там есть разварины села какогото...

/Мнение персонажей не всегда совпадает с мнением автора. А ещё: Земля – круглая, а Солнце – это звезда :)/
 
TopДата: Четверг, 2009-Янв-29, 00:57 | Сообщение # 12
Лейтенант
Группа: Местные жители
Сообщений: 45
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline
Кто-то про это говорил, но сам я не видел. Времени полазить не было - игра была очень динамическая)

"Тысячами незримых нитей обвивает тебя Закон.
Разрубишь одну - преступник.Десять - смертник.
Все - Бог!"
(С) Желязны
 
Bes-SKARAДата: Четверг, 2009-Янв-29, 01:01 | Сообщение # 13
Подполковник
Группа: Местные жители
Сообщений: 144
Награды: 1
Репутация: 4
Статус: Offline
Ниче...налазимся на мордхейме пополной....

/Мнение персонажей не всегда совпадает с мнением автора. А ещё: Земля – круглая, а Солнце – это звезда :)/
 
Filosof_SKARAДата: Пятница, 2009-Янв-30, 09:34 | Сообщение # 14
Подполковник
Группа: Местные жители
Сообщений: 57
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
XaoC

Выложите, плз, табличку с указанием мировозрений каждой из фракций.

Для всеобщего понимания возможных взаимоотношений между фракциями и коалициями.


Травмы - ничто! Амбиции - всё!
 
RatHeadДата: Вторник, 2009-Мар-03, 10:57 | Сообщение # 15
Сержант
Группа: Местные жители
Сообщений: 22
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Огромная просьба к мастерам выложить файл с правилами последней редакции. Желательно 02.03.2009. Обсуждать в команде правила без печатной версии сложно, начинаются отсылы к форуму "... а вот в этой ветке, на такой странице..". Большая скавеновская просьба-просьба.

Добавлено (2009-Мар-03, 10:57)
---------------------------------------------
+ очень желателен список (хотя бы список) всех изначально существующих артефактов, построек, вооружения, техники. Хочется понимать картину мира на Игре

 
EvylДата: Среда, 2009-Апр-08, 14:18 | Сообщение # 16
Рядовой
Группа: Новички
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Какой игровой взнос?

Альфайя Хэлэкнайро, телохранительница Охотника на ведьм Мортимера.
Н'Кари из Зимнего Дозора, союзница Охотника на ведьм Гровера.
 
РонхулДата: Среда, 2009-Апр-08, 16:31 | Сообщение # 17
ГМ
Группа: Администраторы
Сообщений: 179
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Evyl, Написано в Экономике

КХОРН! КХОРН! Кровь для Кровавого бога!
 
ВишисДата: Суббота, 2009-Апр-25, 22:01 | Сообщение # 18
Сержант
Группа: Местные жители
Сообщений: 21
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
В *.doc формате в разделе файлы финальная версия правил?
 
XaoCДата: Воскресенье, 2009-Апр-26, 23:20 | Сообщение # 19
Мастер по боевке
Группа: Администраторы
Сообщений: 126
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
Нет.

ICQ: 394781555
E-mail: xaoc_wh@mail.ru
 
ВишисДата: Понедельник, 2009-Апр-27, 19:10 | Сообщение # 20
Сержант
Группа: Местные жители
Сообщений: 21
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
А когда будут полные ? Уже вроде бы как пора cool
 
Форум » Правила » Общие » Общие правила (Правила поведения, техника безопасности и т.д.)
Страница 1 из 11
Поиск: